Zutaten für 4 Personen
Regenbogenforelle frisch a´ 400 g | 4 |
Zitronensaft | 2 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Essig | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Neue Kartoffeln | 600 g |
Butter | 1 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Eigelb | 3 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen waschen, mit Küchenpapier abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Mit dem Küchengarn Kopf und Schwanz zusammenbinden. Zwiebel schälen und vierteln, Petersilie waschen. Beides mit dem Essig,Lorbeerlatt und den Pfefferkörnern in einen breiten Topf geben und mit 1 Liter Wasser angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin schwenken. Dill waschen trockenschütteln und fein schneiden. über die Kartoffeln streuen. In der Zwischenzeit die Forellen in dem Essigsud 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
3.Eigelb mit einer Prise Salz verrühren. Mit einem Schneebesen im Wasserbad aufschlagen und den restlichen Zitronensaft nach und nach dazugeben. bis eine cremige Sauce entstanden ist. mit Salz und Pfeffer abrunden. Fisch mit Zitronenschaum und Dillkartoffeln anrichten. dazu einen knackfrischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Forelle blau an Zitronenschaum mit Dillkartöffelchen“