Zutaten für 12 Personen
Butter | 500 gr |
Vanillezucker | 4 Pck |
Eier | 6 Stk |
Mehl | 400 gr |
Kakaopulver | 50 gr |
Stärke | 40 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Aprikosen frisch oder aus der Dose | 470 gr |
Quark | 750 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Sahne | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig 250 g Butter mit 200 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 60. Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Ein Backblech (30 x 40 cm) fetten. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 2/3 des Teiges in Grösse des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit einem Backrahmen umstellen. Ersatzweise ein sehr tiefes Backblech verwenden. Die Früchte klein schneiden und gleichmässig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
3.Uebrige Butter schmelzen. Quark mit 250 gr Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Puddignpulver, 4 Eiern und Sahne verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Auf die Früchte geben und glatt streichen. Uebrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. ca. 50 Min. backen
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vom
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