1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Käse-Schnitten

Schoko-Käse-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter500 gr
Vanillezucker4 Pck
Eier6 Stk
Mehl400 gr
Kakaopulver50 gr
Stärke40 gr
Backpulver1 Pck
Aprikosen frisch oder aus der Dose470 gr
Quark750 gr
Vanillepuddingpulver2 Pck
Sahne125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 250 g Butter mit 200 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 60. Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Aprikosen abtropfen lassen. Ein Backblech (30 x 40 cm) fetten. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 2/3 des Teiges in Grösse des Blechs ausrollen, auf das Blech legen und mit einem Backrahmen umstellen. Ersatzweise ein sehr tiefes Backblech verwenden. Die Früchte klein schneiden und gleichmässig auf dem ausgerollten Teig verteilen.

    3.Uebrige Butter schmelzen. Quark mit 250 gr Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Puddignpulver, 4 Eiern und Sahne verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Auf die Früchte geben und glatt streichen. Uebrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. ca. 50 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Käse-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich