Zanderfilet auf mediterrane Art

50 Min leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 600 g
Peperoni grün 4
Kirschtomaten 200 g
Oliven schwarz entsteint 10
Knoblauchzehen 1-2
küchenfertiges Zanderfilet je ca. 120 g 4 Stücke
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Weißwein 150 ml
Apfelsaft 100 ml
evtl. Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
354 (85)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Fenchel putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Peperoni und Tomaten waschen. Peperoni putzen, längs einschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fenchel, Peperoni und Knoblauch im Bratöl 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein zugießen, etwas einkochen lassen und mit dem Apfelsaft auffüllen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse mit angelegtem Deckel 4-5 Minuten garen.

3.Kirschtomaten und Oliven zum Gemüse geben, erhitzen und evtl. abschmecken. Die Fischfilets noch einmal kurz in der Pfanne wenden und dann sofort mit dem Gemüse anrichten. Evtl. mit Dill garnieren. Dazu passen gebackene Kartoffelecken.

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