1. Home
  2. Rezept
  3. Fürsten- Torte

Fürsten- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Öl1 Eßl
Öl etwas
Butterkekse150 g
Vollmilchschokolade200 g
weiße Gelatine15 Blatt
Erdbeeren300 g
Zucker2 Eßl
Zucker100 g
Quark750 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Zitronensaft4 Eßl
Schlagsahne250 ml
Erdbeeren halbiert8
flüssige Vollmilchschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Tortenplatte dünn mitÖl einpinseln.Einen Tortenring von 26 cm darauf stellen.

    2.Butterkekse zerbröseln,Schokolade +1 Eßl öL schmelzen+ mit den Keksen vermischen,In den Tortenring geben+ als Boden festdrücken.

    3.30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    4.6 Blatt Gelatine einweichen,ausdrücken + auflösen.

    5.Erdbeeren mit 2 Eßl Zucker pürieren.

    6.Quark ,100 g Zucker,Vanillezucker+ Zitronensaft verrühren.1/3 davon unter das Erdbeerpüree mischen,Gelatine vorsichtig einrühren.15 Min. Kalt stellen.

    7.Restliche Gelatine einweichen,ausdrücken und auflösen.unter die restliche Qurakmasse heben.Gut durchrühren.10 Min. kalt stellen.

    8.Sahne steif schlagen +jeweils eine Hälfte unter die zwei Cremes rühren.

    9.Erst die wWeiße ,dann die Rosacreme auf den Tortenboden geben.3 Std kalt stellen.

    10.Erdbeerhälften in die Schokolade tauchen,trocknen lassen+ dann Torte damit dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fürsten- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich