Zutaten für 12 Personen
Tomatensauce, für je 250 ml Wasser | 4 Päckchen |
Wasser | 1 L |
passierte Tomaten, je 400 gr | 2 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Oregano gerebelt | etwas |
Fleischtomaten | 12 |
Mozarella | 750 gr. |
Lasagneblätter, ohne Vorkochen | 500 gr. |
Gratinkäse gerieben | 200 gr. |
Basilikum | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatensauce mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Passierte Tomaten hinzufügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.Fleischtomaten waschen, die Stängelansätze herrausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Ein Drittel der Lasagneblätter in eine Fettfangschale oder eine große, flache Auflaufform legen und ein Drittel der Tomatenscheibe darauf legen und mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Ein Drittel der Mozzarellascheiben auf die Tomaten legen und ebenfalls mit den Gewürzen bestreuen.
4.Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, d.h. Lasagnescheiben, Tomatensauce, Tomaten und Mozzarellascheiben einschichten, dabei die Tomaten- und Mozzarellaschichten mit den Gewürzen bestreuen. Die oberste Schicht sollten Mozzarellascheiben sein.
5.Den Gratinkäse darauf verteilen. Die Fettfangschale in den Backofen schieben (die Form auf dem Rost). Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt; Heißluft: etwa 160 Grad vorgeheizt; Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt; Backzeit: etwa 60 min.
6.Basilikum kalt abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und die fertige Lasagne damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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