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Gefüllte Kartoffelecken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Ei1
Semmelbrösel100 gr.
Kräuter-Frisch-Käse Doppelrahmstufe100 gr.
Öl1 Eß.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Kartoffelmus auskühlen lassen und mit dem Ei und 3 Eßl. Semmelbrösel zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Aus dem Kartoffelteig mit feuchten Händen 8 Kugeln formen. In jede Kugel eine Mulde hineindrücken, mit 1 TL. Frischkäse füllen und wieder zu Kugeln zusammen drehen. In den übrigen Semmelbröseln wälzen und durch leichten Druck auf die Arbeitsfläche zu Kartoffelecken formen.

    3.Die Kartoffelecken in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.Nach Wunsch auf einem knackigen Salat anrichten.

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