Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangen unbehandelt | 1 |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Frischkäse mit Crème fraíche | 150 gr. |
Minzblätter | etwas |
Orangenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und mit der Haut nach untern 7 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls 7 Minuten braten. Inzwischen die Orange waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abraspeln. Die Orange anschließend auspressen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne abgießen. Den Bratensatz mit dem Orangenlikör und dem Orangensaft loskochen und leicht einkochen lassen. Die Sahne und Frischkäse zufügen und so lange unter Rühren erhitzen, bis der Frsichkäse sich mit der Sahne gebunden hat. Die Orangensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenschale unterrühren. Die Entenbrustfilets in Tranchen scheiden und mit der Minze und den Orangenscheiben garnieren.
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vom
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