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Spargel – Spargel frittiert auf einem Mangochutneyspiegel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Eier4 Stk.
Orangen frisch unbehandelt2 Stk.
Mangochutney - Rezept steht in meinem KB50 Gramm
Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten½ Stk.
Weißwein trocken250 ml
Öl2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Semmelbrösel250 Gramm
Sesamkörner50 Gramm
Mehl5 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB4 Stk.
Apfelessig3 EL
Honig flüssig2 EL
California - Chilipulver1 Prise
Zucker1 TL
Salz etwas
Fett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einer beschichteten Pfanne die Sesamkörner ohne Fett kurz anrösten und beiseite stellen.

    2.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Kochtopf geben und mit Salzwasser bedecken. Zitronenscheiben, Zucker und Salz dazu geben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

    3.Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zu Schluß kurz mit dünsten. Mit Wein und 200 ml Spargelsud ablöschen. Das Mangochutney unterziehen. Mit Mehlbutterkugeln binden. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

    4.Orangen schälen, filetieren und würfeln. Orangenwürfel mit Essig und Honig vermischen. Die Mischung unter das Chutney ziehen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und California abschmecken. Vom Herd nehmen und warm stellen.

    5.Semmelbrösel und Sesamkörner mischen. Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller die Eier verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbröselmischung ausbreiten.

    6.Spargel in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in Ei und Semmelbrösel wenden.

    7.Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und die Spargelstangen portionsweise in etwa 12 Minuten frittieren.

    8.Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Mangochutney herstellen und die Spargelstangen darüber verteilen.

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