Zutaten für 2 Personen
Aubergine 300g | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Muschelnudeln oder 180g kleine | 10 grosse |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzatomaten 425g | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
ital. Kräuter | 1 TL |
Creme fraiche | 150 g |
geriebener Gouda | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine putzen und in ca. 1cm Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.1EL Öl in in einer Pfanne erhitzen und Aubergine 4min anbraten. Einen weiteren EL Öl, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 min mitbraten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls mitbraten. Pizzatomaten zugeben und alles 5min kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1pr. Zucker und Kräuter würzen.
4.Auflaufform (25 x20) oder 2 kleinen mit Öl fetten. Nudeln aufrecht in die Form setzten und mit der Auberginen-Tomaten Masse füllen. Creme Fraiche glatt rühren und auf den Nudeln verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
5.Nudeln in heißem bei 200 Grad aud der mittleren Schiene 15min Überbacken. Umluft nicht empfehlenswert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Überbackene Muschelnudeln“