1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Quarktorte

Heidelbeer-Quarktorte

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine100 g
Löffelbiskuits230 g
Weiße Gelatine8 Blatt
Heidelbberen400 g
Zucker100 g
unbehandelte Zitrone1
Magerquark500 g
Schlagsahne250 g
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Fett schmelzen. Mit den zerkrümelten Biskuits verkneten. Eine Springform(26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineindrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Gelatine einweichen. Einige heidelbberen zum Verzieren bei Seite legen. Hälfte der restlichen Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und Heidelbberpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Quarkmasse einrühren, dann in den restlichen Quark einrühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.

    3.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, restliche heidelbeeren und Sahne unterheben. Auf den Boden geben und wellig streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit Heidelbberen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich