Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Löffelbiskuits | 230 g |
Weiße Gelatine | 8 Blatt |
Heidelbberen | 400 g |
Zucker | 100 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.Fett schmelzen. Mit den zerkrümelten Biskuits verkneten. Eine Springform(26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineindrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
2.Gelatine einweichen. Einige heidelbberen zum Verzieren bei Seite legen. Hälfte der restlichen Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und Heidelbberpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Quarkmasse einrühren, dann in den restlichen Quark einrühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.
3.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, restliche heidelbeeren und Sahne unterheben. Auf den Boden geben und wellig streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Torte mit Heidelbberen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Quarktorte“