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Gestürtes Buttermilch -Gelee

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine5 Blatt
Buttermilch500 ml
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 ml
+4 EL Apfelsaft250 ml
Rote-Grütze-Pulver zum Kochen3 EL
Rhabarber200 Gramm
Zimt +etwas zum Bestäuben1 Msp
Vanillesoßen100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.100ml Buttermilch , 100gr Zucker und 100gr Vanillezuckererhitzen . So lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat .Den Topf von der Herdplatte nehmen . Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Buttermilch auflösen . Die Gelatinemasse unterdie übrige Buttermilch rühren . Buttermilch-Mischung kalt stellen .

    2.Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unterheben . Buttermilch -Creme in 4 Förmchen ( jeweils ca.150ml Inhalt) füllen und 3-4 Stunden kalt stellen .

    3.250ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen Rote-Grütze-Pulver mit 4 EL Apfelsaft und 60gr. Zucker verüheren Das angerührte Pulver in den kochenden Apfelsaft geben und kurz aufkochen .

    4.Den Rhababerputzen , waschen in Stücke schneiden .Mit Zimt in den Saft geben und ca. 5min köcheln.Das Kompott abkühlen lassen . Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Desserteller stürzen .Kompott und Vanillesoße auf den Teller anrichten .Tellerrand mit Zimt bestäuben .

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