Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
+4 EL Apfelsaft | 250 ml |
Rote-Grütze-Pulver zum Kochen | 3 EL |
Rhabarber | 200 Gramm |
Zimt +etwas zum Bestäuben | 1 Msp |
Vanillesoßen | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.100ml Buttermilch , 100gr Zucker und 100gr Vanillezuckererhitzen . So lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat .Den Topf von der Herdplatte nehmen . Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Buttermilch auflösen . Die Gelatinemasse unterdie übrige Buttermilch rühren . Buttermilch-Mischung kalt stellen .
2.Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unterheben . Buttermilch -Creme in 4 Förmchen ( jeweils ca.150ml Inhalt) füllen und 3-4 Stunden kalt stellen .
3.250ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen Rote-Grütze-Pulver mit 4 EL Apfelsaft und 60gr. Zucker verüheren Das angerührte Pulver in den kochenden Apfelsaft geben und kurz aufkochen .
4.Den Rhababerputzen , waschen in Stücke schneiden .Mit Zimt in den Saft geben und ca. 5min köcheln.Das Kompott abkühlen lassen . Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Desserteller stürzen .Kompott und Vanillesoße auf den Teller anrichten .Tellerrand mit Zimt bestäuben .
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vom
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