Tomaten-Quiche

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 75 g
Milch 3 Eßl.
Öl 3 Eßl.
Salz 0,5 Teel
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Tomaten 600 g
Basilikum 1 Bund
Milch 200 ml
Eier 4
Pfeffer prise

Zubereitung

1.Quark, Milch, Öl und 1/2 Teel. Salz in einer Schüssel verrühren . Mehl und Backpulver mischen , nach und nach unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.Eine Quiche oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm. Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, Ränder leicht andrücken .

3.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Teig verteilen. Basilikum waschen , Blättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden .

4.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren. Eiermilch über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 °C) ca. 40 bis 50 Min. backen. Ofen ausschalten und noch 5 Min. darin stehen lassen . Dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren ......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Quiche“