Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 75 g |
Milch | 3 Eßl. |
Öl | 3 Eßl. |
Salz | ½ Teel |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Tomaten | 600 g |
Basilikum | 1 Bund |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Pfeffer | prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Milch, Öl und 1/2 Teel. Salz in einer Schüssel verrühren . Mehl und Backpulver mischen , nach und nach unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Eine Quiche oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm. Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, Ränder leicht andrücken .
3.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Teig verteilen. Basilikum waschen , Blättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden .
4.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren. Eiermilch über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 °C) ca. 40 bis 50 Min. backen. Ofen ausschalten und noch 5 Min. darin stehen lassen . Dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren ......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
Kommentare zu „Tomaten-Quiche“