1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark75 g
Milch3 Eßl.
Öl3 Eßl.
Salz½ Teel
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Tomaten600 g
Basilikum1 Bund
Milch200 ml
Eier4
Pfeffer prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl und 1/2 Teel. Salz in einer Schüssel verrühren . Mehl und Backpulver mischen , nach und nach unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine Quiche oder Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm. Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, Ränder leicht andrücken .

    3.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf den Teig verteilen. Basilikum waschen , Blättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden .

    4.Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren. Eiermilch über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd 200 °C) ca. 40 bis 50 Min. backen. Ofen ausschalten und noch 5 Min. darin stehen lassen . Dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren ......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****p
    vom
    Profilbild von C****p

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich