Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
oder Magarine | etwas |
Zucker | 75 Gramm |
Haselnuss Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Eier | 3 Stück |
Dickmilch | 500 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zitrone | 1 Stück |
Gelatine | 8 Blatt |
Waldmeistersirup | 12 cl |
Schlagsahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die drei Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann die Eigelb, Butter, Zucker Haselnussmehl Backpulver und Kakaopulver verrühren und dann den Eischnee unterheben. Teig in eine Springform geben und dann bei 175° für ca. 45min backen. Keine Angst wegen der Dunklenfarbe. Der Boden wird sehr dunkel. Abkühlen lassen.
2.Dickmilch, Zucker, Saft einer Zitrone und Waldmeistersirup vermengen und die aufgeweichte Gelantine dazugeben. Die Dickmilchmasse in den Kühlschrank (ca. 30 min bis 1h) stellen bis alles cremig ist bzw beginnt fest zuwerden.
3.Dann geschlagene Sahne unterheben, auf den mit einem Tortenring umrahmten Boden verteilen und in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
4.TIPP: Einen Waldmeistersirup wählen, der mindestens ein Mischverhältnis von 1:7. Es gibt auch welchen mit 1:20. Im Sommer sollten mindestens 1-2 Gelantine mehr benutzt werden. Wenn die Creme fest ist, kann man Schokodekorblätter oder Pferfferminzblätter auf der Creme am Rand verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anne-summer
vom
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