Gebratenes Gemüse süss - sauer

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen4
gelbe Paprikaschoten3
vollreife Tomaten4
Selleriestängel4
große Zwiebel1
Olivenöl extravergine50 ml
grüne Oliven ohne Stein50 g
Zucker2 el
Pinienkerne30 g
Rosinen eingeweicht50 g
Weissweinessig100 ml
frische Kräuter, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putezen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Gemüse süss - sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Gemüse süss - sauer