Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 4 |
gelbe Paprikaschoten | 3 |
vollreife Tomaten | 4 |
Selleriestängel | 4 |
große Zwiebel | 1 |
Olivenöl extravergine | 50 ml |
grüne Oliven ohne Stein | 50 g |
Zucker | 2 el |
Pinienkerne | 30 g |
Rosinen eingeweicht | 50 g |
Weissweinessig | 100 ml |
frische Kräuter, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putezen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Gebratenes Gemüse süss - sauer“