Gebratenes Gemüse süss - sauer

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen 4
gelbe Paprikaschoten 3
vollreife Tomaten 4
Selleriestängel 4
große Zwiebel 1
Olivenöl extravergine 50 ml
grüne Oliven ohne Stein 50 g
Zucker 2 el
Pinienkerne 30 g
Rosinen eingeweicht 50 g
Weissweinessig 100 ml
frische Kräuter, Salz etwas

Zubereitung

Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putezen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Oliven zufügen, zuckern und salzen. Auf lebhafter Flamme 30 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen. Das Gemüse schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag ziehen lässt und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratenes Gemüse süss - sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratenes Gemüse süss - sauer“