Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Feldsalat | 250 gr. |
Minze frisch | ½ Bund |
Orange unbehandelt | 1 |
Schmand | 100 gr. |
Pfefferkörner rosa | etwas |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen, das untere Ende abschneiden und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Dann den Spargel in kochendes Salzwasser geben, die Kochplatte abstellen und garen lassen. anschließend abgießen und abschrecken. Die Hähnchenbrustfilets in Öl von jeder Seite ca. 7 Minuten braten, dann salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Orangenschale in Zesten abziehen, die Frucht auspressen. Die Minze in Streifen schneiden. Minze, Zesten und Schmand verrühren, dann mit 4-5 Esslöffel Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
3.Den rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Salat, Erdbeeren und Minz-Orangen-Dressing auf einem Teller anrichten. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat und die Erdbeeren geben. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und dem gemörserten rosa Pfeffer bestreut servieren.
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vom
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