Kuchen: Erdbeer - Charlotte

Rezept: Kuchen: Erdbeer - Charlotte
~~ nach dem Rezept meiner Schwiegermama ~~
2
~~ nach dem Rezept meiner Schwiegermama ~~
19:10
4
888
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
vorbereitete pürierte Erdbeeren
3
Eier, getrennt
125 gr.
Zucker
6 Bl.
Gelatine weiß
200 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
500 ml
Schlagsahne
Mark einer Vanilleschote
Rum zum Beträufeln
einige Erdbeeren zum Dekorieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Erdbeer - Charlotte

Spongebob Schwammkopf

ZUBEREITUNG
Kuchen: Erdbeer - Charlotte

1
Die Löffelbiskuits halbieren und dicht nebeneinander am Rand einer Springform aufstellen. Die restlichen auf dem Boden verteilen. Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die 3 Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die 3 Eiweiß und die Sahne jeweils steif schlagen.
2
Die aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen. Beginnt die Masse zu gelieren, den Eischnee, die Sahne und das Erdbeerpürree unterheben. Die Biskuits auf dem Boden der Springform mit Rum beträufeln und die Creme darübergeben. Einige Stdn. kühlstellen und mit einigen Erdbeeren und evtl. Schlagsahne dekorieren.

KOMMENTARE
Kuchen: Erdbeer - Charlotte

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Genau mein Ding. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Klasse Rezept charlote ist immer wieder eine Augenweide super zubereitet Das Rezept hab ich schon gemopst :-)) Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein Hochgenuss ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
ich weiß ja wie sie aussieht....ist auch lecker....mit Bild wäre schön ::)))) GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Kuchen: Erdbeer - Charlotte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung