Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Harissa | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Mini-Rispentomaten | 400 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 g |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Harissa mit dem Olivenöl, etwas Salz und dem Oregano verrühren. Die Filets waschen, trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Harissa-Mischung bestreichen. Mit Alufolie abdecken und für ca. 15Min. in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
2.Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven evtl. abtropfen lassen.
3.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und die Tomaten sowie die Oliven um die Filets verteilen. Für weitere 10Min. in den Ofen schieben (bis die Haut der Tomaten geplatzt ist) und dann servieren. Wir hatten Fladenbrot und Möhrentzatziki dazu.
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vom
Kommentare zu „Geflügelgericht - Feuriges Hähnchenfilet“