Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas (ca. 900 g) | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Öl | 2 EL |
brauner Rum | 5 EL |
Zimtstange | 1 |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen, alle braunen Augen entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananasscheiben portionsweise 2 Min. von jeder Seite braten. Ananas aus der Pfanne nehmen. Rum, Zimtstange, Honig und 150 ml Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Vanilleschote und Mark dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Die Ananas wieder dazugeben und 10 Min. im Sud marinieren
3.Die warmen Ananasscheiben auf Tellern anrichten. Den Sirup darüber gießen. Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Gebratene Ananasscheiben“