1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbercake

Rhabarbercake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Rhabarber300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min weiterrühren, bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver mischen. 1/3 in die vorbereitete Form füllen. Rhabarber in Scheiben schneiden, die Hälfte des Rhabarbers in die Masse geben. 1/3 Teig darüber, danach den Rest des Rhabarbers beigeben und zum Schlüss noch den Rest des Teiges. Ca 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbercake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich