Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 150 Gramm |
Südtiroler Speck | 100 Gramm |
Zwiebel | ½ Stk |
Butter | ½ El |
Schnittlauchröllchen | 2 El |
Ei | 1 Stk |
Milch | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 El |
kräftige Rindfleischbrühe, am besten selbst gekocht | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brot 1/2 cm groß würfeln. Speck ohne Schwarte in 2-3 mm große Würfel schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln.
2.Speckwürfel in einer Pfanne sanft auslassen, Butter zufügen. Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Pfanneninhalt mit Brot, Petersilie und 1 El Schnittlauch vermengen.
3.Ei mit Milch verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Eiermilch auf die Brot-Speckmischung gießen. Mehl darüber stäuben. Alles mit der Hand gut verkneten und die Masse 30 Minuten ruhen lassen.
4.Knödelteig nochmal gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus 12 Knödel abdrehen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten mehr sieden als köcheln lassen.
5.Inzwischen die Rindfleischbrühe erhitzen. Mit je drei Knödel in einem tiefen Teller servieren. Restlichen Schnittlauch drüber streuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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