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Speckknödelsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag150 Gramm
Südtiroler Speck100 Gramm
Zwiebel½ Stk
Butter½ El
Schnittlauchröllchen2 El
Ei1 Stk
Milch125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Mehl1 El
kräftige Rindfleischbrühe, am besten selbst gekocht1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brot 1/2 cm groß würfeln. Speck ohne Schwarte in 2-3 mm große Würfel schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln.

    2.Speckwürfel in einer Pfanne sanft auslassen, Butter zufügen. Zwiebel zugeben und goldgelb werden lassen. Pfanneninhalt mit Brot, Petersilie und 1 El Schnittlauch vermengen.

    3.Ei mit Milch verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Eiermilch auf die Brot-Speckmischung gießen. Mehl darüber stäuben. Alles mit der Hand gut verkneten und die Masse 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Knödelteig nochmal gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus 12 Knödel abdrehen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten mehr sieden als köcheln lassen.

    5.Inzwischen die Rindfleischbrühe erhitzen. Mit je drei Knödel in einem tiefen Teller servieren. Restlichen Schnittlauch drüber streuen. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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