Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber in Scheiben | 600 g |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 30 g |
Bärlauch | 50 g |
Milch | 300 ml |
Butter | 50 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsleber in Scheiben leicht mehlieren und in Butterschmalz bei nicht zu großer Hitze auf beide Seiten anbraten.Die Leber erst nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.Für das Püree die frischen Bärlauchblätter in kalter Milch gut aufmixen.Nur so viel Milch beifügen,dass eine cremige,intensiv grüne Masse entsteht.Mehlig kochende Kartoffeln mit Milch,Butter,Salz,Pfeffer,Muskat und dem Bärlauch zu einem Püree verarbeiten. Zu diesem Gericht passen gebratene Apfelscheiben und geröstete Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kalbsleber auf Bärlauchpüree mit gebratenem Apfel“