Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 Stk |
Eier | Stk |
Puderzucker | 2 El |
Gewürztraminer | 150 ml |
Zitrone unbehandelt, davon den Saft und den Abrieb | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelbe mit ganzen Eiern und Puderzucker in einer Metallschüssel, möglichst mit rundem Boden, mit dem Handmixer schaumig schlagen.
2.Den Wein und die Zitronenschale untermischen. Die Masse in 3-5 Minuten über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie dickschaumig und warm ist. Mit 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken und sofort zum Apfelstrudel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Gewürztraminer-Zabaione“