Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohlröschen | je |
Broccoliröschen | eine |
Rosenkohl frisch | handvoll |
Kohlrabiwürfel | etwas |
Karotten gewürfelt | etwas |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsewasser | 3/8 L |
Milch | 1/8 L |
Ei | 1 |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz + Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt tiefgefroren | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, abgießen (das Wasser auffangen) und in eine gefettete Auflaufform füllen.
2.Aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze machen, mit 3/8 L Gemüsewasser aufgießen und ein wenig köcheln lassen. Das Ei mit der Milch und dem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Soße mit reichllich Petersilie rühren und über den Auflauf gießen.
3.Auf der 2. Schiene bei 180° (Heißluft) 45 Min überbacken.
4.Ohne Beilagen, wie z.B. Kartoffeln und Fleisch, reicht es für 2 Personen. Mit Beilagen reicht es für 4 Personen. Ich habe dazu ein Schweineschnitzel gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Auflauf: Gemüsekorb überbacken“