Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten, 3 Birnen, | 2 |
Essig-Essenz, 100 ml Apfelsaft, | 4 TL |
Gewürznelken, 4 EL honig, | 3 |
Preiselbeeren im Saft, cayennepfeffer, | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schalotten schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden. Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig-Essenz, Apfelsaft, Schalotten, Nelken und Honig in einen Topf geben und aufkochen. Birnen zugeben und zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen. Preiselbeeren abgießen, gut abtropfen lassen und zum Schluss zugeben. Mit Cayennepfeffer würzen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Würzige Sauce süß-scharf zum Dippen, hervorragend zu Fleisch, Käse,Gemüse,“