1. Home
  2. Rezept
  3. Späzle mit Salat

Späzle mit Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 gr.
Salz½ TL
Eier2
Wasser125 ml
Zwibel oder 2 kleine1 große
Butter20 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Kopfsalat1
Essig3 EL
Zucker1 geh. TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Msp.
Öl2 EL
heißes Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.200gr. Mehlin eine Schüssel sieben, eine Grube formen, 1/2 TL Salz Einstreuen

    2.2 Eier zugeben 125ml nach und nach unterrühren 10 Minuten ruhen lassen

    3.ca. 2l Heißes Salz-Wasser zum kochen bringen Teig portionsweiße mit ieinen Spätzlehobel ins Wasser geben, 2-3 Minuten ziehen lassen, mit Schaumlöffel herausheben und im Sieb abtropfen lassen

    4.1 große Zwiebel in Ringe schneiden 20gr. Butter in einer Pfanne zergehen lassen Zwiebeln darin kurz anbraten

    5.200g Emmentaler ,in einer Schüssel zwischen die Späzle schichten, mit gebratenen Zwiebeln dekoriren sofort anrichten und servieren

    6.Den Eissalat putzen, waschen, in 2cm breite Streifen schneiden

    7.Essig, Zucker, Salz, Pfeffer,Öl und heißes Wasser sehr gut verrühren, uber den vorbereiteten Eissalat geben, anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Späzle mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich