Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Wasser | 125 ml |
Zwibel oder 2 kleine | 1 große |
Butter | 20 gr. |
Emmentaler gerieben | 200 gr. |
Kopfsalat | 1 |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 geh. TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Msp. |
Öl | 2 EL |
heißes Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.200gr. Mehlin eine Schüssel sieben, eine Grube formen, 1/2 TL Salz Einstreuen
2.2 Eier zugeben 125ml nach und nach unterrühren 10 Minuten ruhen lassen
3.ca. 2l Heißes Salz-Wasser zum kochen bringen Teig portionsweiße mit ieinen Spätzlehobel ins Wasser geben, 2-3 Minuten ziehen lassen, mit Schaumlöffel herausheben und im Sieb abtropfen lassen
4.1 große Zwiebel in Ringe schneiden 20gr. Butter in einer Pfanne zergehen lassen Zwiebeln darin kurz anbraten
5.200g Emmentaler ,in einer Schüssel zwischen die Späzle schichten, mit gebratenen Zwiebeln dekoriren sofort anrichten und servieren
6.Den Eissalat putzen, waschen, in 2cm breite Streifen schneiden
7.Essig, Zucker, Salz, Pfeffer,Öl und heißes Wasser sehr gut verrühren, uber den vorbereiteten Eissalat geben, anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Späzle mit Salat“