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Petersilien-Pecannuss-Pesto

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Pecannüsse1 Hand
Knoblauch frisch2 Zehen
Parmesan - frisch gerieben etwas
Rapsöl etwas
Olivenöl etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Petersilie waschen, ohne Stängel und den geschälten Knoblauch in den Zerkleinerer geben. Pecannüsse (wer mag röstet sie vorher an) und etwas Salz dazugeben (vorsichtig - eher später nachsalzen). Mit Rapsöl zur Hälfte auffüllen und grob zerhäckseln. Frisch geriebenen Parmesan dazu. Wieder zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist das Olivenöl hinzugeben bis das Pesto cremig ist. Nachsalzen - fertig. Über die Ölmenge bin ich mir immer unklar, das ist wirklich Ermessenssache. Ich nehme gerne beide Ölsorten, da es nur mit Olivenöl im Zerkleinerer schnell bitter wird und im Kühlschrank bleibt es so dann auch flüssig. Wers aufheben möchte - in ein kleines Glas umfüllen und mit Öl bedecken - hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schmeckt gut zu gegrilltem Lamm oder natürlich zu Pasta.

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    Rezept von M****1
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