Zutaten für 2 Personen
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pecannüsse | 1 Hand |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Parmesan - frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Petersilie waschen, ohne Stängel und den geschälten Knoblauch in den Zerkleinerer geben. Pecannüsse (wer mag röstet sie vorher an) und etwas Salz dazugeben (vorsichtig - eher später nachsalzen). Mit Rapsöl zur Hälfte auffüllen und grob zerhäckseln. Frisch geriebenen Parmesan dazu. Wieder zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist das Olivenöl hinzugeben bis das Pesto cremig ist. Nachsalzen - fertig. Über die Ölmenge bin ich mir immer unklar, das ist wirklich Ermessenssache. Ich nehme gerne beide Ölsorten, da es nur mit Olivenöl im Zerkleinerer schnell bitter wird und im Kühlschrank bleibt es so dann auch flüssig. Wers aufheben möchte - in ein kleines Glas umfüllen und mit Öl bedecken - hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schmeckt gut zu gegrilltem Lamm oder natürlich zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Petersilien-Pecannuss-Pesto“