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Sauerampfersuppe, wie man sie in Frankreich ißt

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampferblätter frisch500 g
Butter40 g
Lauchstange, nur den weißen Teil, gehackt½
Zwiebel gehackt1
Schalotte gehackt1
Kartoffeln fein gewürfelt2
Thymian frisch gehackt1 EL
Majoran frisch gehackt1 TL
Oregano frisch gehackt1 TL
Petersilie glatt frisch gehackt2 TL
Dill gehackt2 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauerampfer gründlich waschen, die Mittelrippe entfernen. Die Blätteer in Streifen schneiden und beiseite legen. In einem Topf die Butter erhitzen und darin Schalotte, Zwiebel und Lauch hellblond andünsten. Dann peu a peu die Sauerampferstreifen zufügen und dünsten, bis sie zusammenfallen und ihre hellegrüne Farbe verlieren.

    2.Nun die Kartoffelwürfel dazugeben, den Geflügelfond angießen, den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Jetzt Majoran, Oregano und die Erbsen zufügen, weitere 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Nun noch die Petersilie und den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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