Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 80 g |
Zucker braun | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.50 g schokolade im wasserbad schmelzen, butter, zucker, brauner zucker und vanillezucker schaumig rühren, schokolade, frischkäse und eier unterrühren, mehl, kakao, backpulver und salz mischen und die mischung unter die buttermasse rühren,
2.250g schokolade unterheben, ofen auf 190° C ober/unterhitze vorheizen und 1-2 bleche mit backpaier auslegen, kleine häufchen mit einem teelöffel auf die bleche setzten und 8 - 10 minuten im ofen backen, wer sie lieber fester mag, halt ein wenig länger, ich mag sie lieber weicher, nach dem backen 2-3 minute
3.minuten auf dem blech ruhen lassen, dann mit einem breiten messer vorsichtig vom blech nehmen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen, lauwarm schmecken sie mir am besten:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „chocolate creamcheese cookies“