1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Spargel in Tempurateig auf Salatherzen

Spargel – Spargel in Tempurateig auf Salatherzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Salatherzen3 Stk.
Spitzpaprika rot klein1 Stk.
Eier hartgekocht2 Stk.
Balsamico-Essig weiß50 ml
Olivenöl nativ50 ml
Buchweizen Mehl150 Gramm
Weizen Mehl50 Gramm
Eigelb1 Stk.
Currypulver1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum Ausbacken500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzpaprika waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und sehr fein würfeln.

    2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Heraus nehmen und abtropfen lassen.

    3.Salatherzen putzen und 2 cm breite Streifen schneiden. Waschen und trocken schleudern.

    4.Für das Dressing Eier schälen und die Eigelbe durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Das Eiweiß fein hacken und dazu geben. Mit Balsamicoessig und Olivenöl vermischen. Paprikawürfel unter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In einer Schüssel die hälfte des Dressings mit den Salatherzen gut durchmischen und auf einer großen Servierplatte verteilen.

    6.Für den Tempurateig, das Buchweizenmehl und das Weizenmehl vermischen und mit 250 ml Wasser glatt rühren. Eigelb und Curry mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung ziehen und kräftig aufschlagen.

    7.Das Öl in einem großen Topf auf 190 Grad erhitzen. Die Spargelstangen bis zum Kopfanfang in Tempurateig tauchen, abtropfen lassen und 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    8.Auf die vorbereitete Salatplatte legen und mit der restlichen Salatdressing nappiert servieren.

    9.Dazu passt frisch gebackenes Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Spargel in Tempurateig auf Salatherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich