Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Zum Belegen | etwas |
Birnen | 4 Stück |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Birnengeist | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade fein raspeln und mit Mandeln,Kakao und Zimt mischen.3 Eier trennen,Eigelb mit den ganzen Eiern und Zucker weißschaumig schlagen.Eiweiß schnittfest schlagen und mit der Mandelmischung locker unter die Eigelbcreme heben,nicht rühren.Eine runde Springform von 26 cm nur am Boden fetten und mit Bröseln bestreuen.Den Teig hineinfüllen und auf der
2.unteren Schiene des 175° heißen Ofens 45 Minuten backen.Auf ein Gitter stürzen und ohne Form über Nacht erkalten lassen.Am nächaten Tag die Birnen halbieren,von Kerngehäusen befreien,schälen und mit Zitronensaft bestreichen.Eine Tasse Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen,die Birnenhälften darin etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten,danach
3.in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und einen Boden mit Birnengeist beträufeln.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen,den zweiten Boden damit bestreichen und in der noch warmen Kuvertüre 12 Stücke markieren.Die Sahne mit dem übrigen Zucker sowie dem Sahnefestiger steif schlagen und
4.knapp ein Drittel davon auf den getränkten Boden streichen.Die Birnenhälften mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und diese ganz mit einem weiteren Drittel der Schlagsahne bedecken.Die Oberfläche glattstreichen,den zweiten Boden auflegen und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen.Die Oberfläche nach Wunsch zusätzlich mit Birnenstückchen und
5.Sahnetupfen verzieren und die Torte bis zum Servieren für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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