1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteaks auf Möhren und grünem Spargel

Lachssteaks auf Möhren und grünem Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak4 Stk.
Spargel grün frisch500 gr.
junge Möhren300 gr.
Butter70 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen,reichlich Salzwasser zum kochen bringen,Spargel bei schwacher Hitze 8-10 min garen

    2.Butter(20g) im Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten,3 EL Wasser und Zucker zugeben, mit Deckel bei geringer Hitze ca.5 min gar dünsten

    3.Ofen auf 200°C (Grill) vorheizen

    4.Steaks waschen und trocken tupfen,Butter(50g)zerlassen,mit der Hälfte der zerlassenen Butter die Steaks von allen Seiten bestreichen,auf das Ofenrost legen und in die oberste Schiebeleiste schieben, ca. 3 min auf jeder Seite grillen,

    5.Steaks mit der restlichen Butter von allen Seiten bestreichen,salzen, pfeffern und weiter von jeder Seite ca. 5 min grillen

    6.Spargel und Möhren auf die Teller anrichten und die Steaks darauf legen,mit Zitronensaft beträufeln, Petersilie und etwas Pfeffer drüber streuen fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****x
    vom
    Profilbild von x****x

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssteaks auf Möhren und grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich