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Italienischer Bohneneintopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren3 Stk
Staudensellerie4 Stangen
Zwiebeln2 Stk
glatte Petersilie1 Bd
weiße Bohnen, 480g EW1 Dose
Olivenöl3 El
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymianblättchen oder 2 EL getrockneter4 El
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale2 Tl
Baquette Scheiben6 Stk
geriebener Parmesan60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken

    2.Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Thymianblättchen und Zitronenschale würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    3.Baquttescheiben mit geriebenem Parmesan und restlichem Thymian bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad ( Umluft 200 ) auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten überbacken.

    4.Inzwischen die Bohnen zum Eintopf geben und 5 Minuten erwärmen. Petersilie zugeben. Eintopf mit den Baquttescheiben servieren. Und schmecken lassen.

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