Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Himbeere | 350 g |
Gelatine | 9 Bl. |
Raffaello | 200 g |
Schlagsahne | 850 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
bunter Zucker zum Bestreuen | etwas |
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Zubereitung
1 Min
1.1. Die Eier trennen,Eiweiß steif schlagen,125g Zucker dabei einrieseln lassen.Die Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen auf die Eiermasse sieben und unterheben. 2.Boden einer Springform(Durchmesser 26cm)fetten.Bisquit darin glatt streichen.Im heißen Ofen (E.Herd: 200°C,Umluft:nicht geeignet,Gas:Stufe 3)20-25 Minuten backen.Boden etwas abkühlen lassen,aus der Form lösen,vollständig erkalten lassen. 3.Einige schöne Himbeeren zumVerzieren beiseite legen.Restliche Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.100g Konfekt vierteln.Boden zweimal durchschneiden(waagerecht).Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 4.3 Blatt Gelatine gut ausdrücken ,bei schwacher Hitze auflösen, in 1/3 des Himbeerpürees einrühren.200g Sahne und 50g Zucker steif Schlagen,unterheben.Creme auf den Boden streichen und den zweiten Boden draufsetzen. 5.2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen 200g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine unterrühren.Mandelkonfekt unterrühren und auf den Boden streichen.Letzten Boden draufsetzen. 6.4 Blatt Gelatine ausdrücken,auflösen und in das übrige Püree rühren.200g Sahne und 75 g Zucker steif schlagen.Püree unterheben und auf den letzten Boden streichen.Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. 7. Die Torte aus dem Ring lösen.250g Sahne steif schlagen,Tortenrand damit einstreichen.Mit bunten Zucker bestreuen.Torte mit übrigem Konfekt und Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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