Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Gurke frisch | 1 Stück |
Joghurt | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Dill gehackt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Dillzweige | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Joghurt und Wasser in einer Schüssel verrühren und die Gurkenwürfel zugeben. Die Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben und zu den Gurken geben. Mit Salz un Pfeffer abschmecken und den Dill unterheben. Zuletzt das Öl unterheben. In Schälchen anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gurken mit Joghurt aus der Türkei“