Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödelteig zum Anrühren | 1 Pk. |
Quark | 250 Gramm |
Pistazien gemahlen | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 50 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Butter | 3 EL |
Mozartkugeln | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Ei, Vanillezucker und 30 g Zucker verrühren. 400 ml Wasser dazugeben und verrühren. Knödelpulver dazugeben, einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Pistazien, Semmelbrösel und restlichen Zucker mischen.
2.Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Knödel formen und jeweils eine Praline in die Mitte geben. Knödel in heißem aber nicht kochendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen.
3.Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und im Pistazienmix wälzen. Die Knödel in der Pfanne mit der heißen Butter kurz braten. Dazu passt sehr gut Birnenkompott. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Mozartknödel“