1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartknödel

Mozartknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelknödelteig zum Anrühren1 Pk.
Quark250 Gramm
Pistazien gemahlen50 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker2 Pk.
Zucker50 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Butter3 EL
Mozartkugeln12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark mit Ei, Vanillezucker und 30 g Zucker verrühren. 400 ml Wasser dazugeben und verrühren. Knödelpulver dazugeben, einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Pistazien, Semmelbrösel und restlichen Zucker mischen.

    2.Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Knödel formen und jeweils eine Praline in die Mitte geben. Knödel in heißem aber nicht kochendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen.

    3.Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und im Pistazienmix wälzen. Die Knödel in der Pfanne mit der heißen Butter kurz braten. Dazu passt sehr gut Birnenkompott. Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mozartknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich