Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen a. ca. 600 gr. | 2 Stk. |
Karotten | 250 gr. |
Lamm Fond 400 ml | 1 Glas |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
grüne Bohnen | 250 gr. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Weißwein | 100 ml. |
Olivenöl | 6 El. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosmarin von zwei Zweogen Rosmarin abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und auspressen. Den gepressten Knoblauch mit gehacktem Rosmarin, und je einem Teelöffel Chiliflocken und Pfeffer vermengen. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Haxen erst in Öl anbraten. Rosmarinzweige dazugeben und dann mit Wein ablöschen. Etwas Lammfond angießen und im Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei den übrigen Fond angießen, Fleisch wenden.
3.Kartoffeln schälen, Karotten schälen und beides halbieren. Alles ca. 40 Minuten vor Garende dazugeben, würzen. Während der letzten 10 Minuten den Ofen auf 200 Grad erhöhen. Haxen mit Pfeffer und Chili bestreuen. Den Bratenfond abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Knuspriges Lammhaxer`l“