Warme Aprikosensauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif oder Konserven 500 Gramm
Honig 2 Esslöffel
Zitronensaft 3 Esslöffel
Gewürznelken 2
Kardamom gemahlen 1 Messerspitze
Apricot-Brandy 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Aprikosen waschen,abtrocknen,halbieren und entsteinen.Samt Honig und Zitronensaft,Nelken,Kardamom und 1/8 l Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Aprikosen mit ihrer Flüssigkeit im Mixer fein pürieren,durch ein Sieb streichen und die Sauce mit Brandy abschmecken. Hinweis: Warme Aprikosensauce paßt gut zu Schweinemedaillons

2.mit Reis,naturell gebratenen Kalbsschnitzeln,Putenschnitzeln in Mandelpanade,Hühnerkeulen vom Grill und auch zu Quarkauflauf und Omeletts.

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