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Warme Aprikosensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif oder Konserven500 Gramm
Honig2 Esslöffel
Zitronensaft3 Esslöffel
Gewürznelken2
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Apricot-Brandy2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen,abtrocknen,halbieren und entsteinen.Samt Honig und Zitronensaft,Nelken,Kardamom und 1/8 l Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Aprikosen mit ihrer Flüssigkeit im Mixer fein pürieren,durch ein Sieb streichen und die Sauce mit Brandy abschmecken. Hinweis: Warme Aprikosensauce paßt gut zu Schweinemedaillons

    2.mit Reis,naturell gebratenen Kalbsschnitzeln,Putenschnitzeln in Mandelpanade,Hühnerkeulen vom Grill und auch zu Quarkauflauf und Omeletts.

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