Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif oder Konserven | 500 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Gewürznelken | 2 |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Apricot-Brandy | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen,abtrocknen,halbieren und entsteinen.Samt Honig und Zitronensaft,Nelken,Kardamom und 1/8 l Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.Die Aprikosen mit ihrer Flüssigkeit im Mixer fein pürieren,durch ein Sieb streichen und die Sauce mit Brandy abschmecken. Hinweis: Warme Aprikosensauce paßt gut zu Schweinemedaillons
2.mit Reis,naturell gebratenen Kalbsschnitzeln,Putenschnitzeln in Mandelpanade,Hühnerkeulen vom Grill und auch zu Quarkauflauf und Omeletts.
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vom
Kommentare zu „Warme Aprikosensauce“