Sabines Käsekuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 125 g
Puderzucker 250 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitroback 1 Päckchen
Gries 5 EL
Magerquark 1 kg

Zubereitung

1.Fett schaumig rühren. Mit Puderzucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht (dauert etwas). Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Vanillinzucker, Zitroback und Gries zufügen und unterrühren. (Alles mit Handmixer)

2.Magerquark unterheben, am besten mit einem normalen Schneebesen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

3.In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 1 – 1 ½ Std. backen. Am besten über Nacht im Backofen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sabines Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sabines Käsekuchen“