1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Puten-Gyros; dazu Gemüsereis

Griechisches Puten-Gyros; dazu Gemüsereis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini200 g
Erbsen tiefgefroren100 g
Salatgurke100 g
Basmati-Reis200 g
Putenbrust600 g
Joghurt fettarm400 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Gyros-Gewürz1 Pr
Rosmarinnadeln1 TL
Olivenöl1 EL
Magerquark4 EL
Dill1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und warm halten.

    2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst das Fleisch anbräunen, dann die Zwiebelringe und die Paprika- streifen zugeben und unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz kräftig würzen und ab- schmecken. Die Rosmarinnadeln hacken und über das Fleisch streuen.

    4.Die Zucchini in Scheiben schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben darin anbraten, die Erbsen zugeben, rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis untermischen.

    5.Für die Soße den Joghurt mit dem Quark verrühren, die Knoblauchzehen schälen und dazugeben, die Gurke waschen und in sehr feine Streifen hobeln, alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Dill pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Puten-Gyros; dazu Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich