Zutaten für 4 Personen
TEIG : | etwas |
Butter in Stückerln,nicht zu weich | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Feinkristallzucker | 50 gr. |
Staubzucker | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
trockene Erbsen zum Blindbacken | etwas |
FÜLLE: | etwas |
Haselnüsse, gerieben/zum Bestreuen | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ lt. |
Apfelsaft,warm | etwas |
Rohrzucker/zum Bestreuen | 30 gr. |
Honig | 2 Eßl. |
Spitzwegerichblätter | 200 gr. |
Brennnesseln | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst bereiten wir den Mürbteig,weil der ja so zirka 2 Stunden in Folie eingepackt,kühl rasten muss....
2.In der Zwischenzeit gehn wir auf die Wiese und sammeln den Spitzwegerich und frische,schöne Brennnesselspitzen.....wieder zu Hause werden sie gewaschen,blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt......auskühlen lassen und grob zerkleinern.
3.Der Teig wird ausgerollt und eine Springform damit ausgelegt;Rand hochziehen. Mit den Erbsen befüllen, mit Backpapier belegen und im Rohr bei 180 Grad so 10 Minuten vorbacken.Anschliessend natürlich die Erbsen wieder entfernen.....
4.Derweil machen wir die Eiermilch : die Milch mit den Eiern,Zucker,Honig und den Rosinen schön fleissig verrühren und zum Schluss die Kräuter drunter heben. Dann den Tortenboden damit befüllen, mit den Haselnüssen und braunem Zucker bestreuen und ab ins vorgeheizte Rohr damit....
5.Bei 160 Grad zirka eine halbe Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.Mmmmmmm........ich liebe solche Unkrautvernichtung......und ich hoffe, ihr auch.....
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vom
Kommentare zu „Unkrauttorte zum Kaffeeklatsch......“