1. Home
  2. Rezept
  3. Unkrauttorte zum Kaffeeklatsch......

Unkrauttorte zum Kaffeeklatsch......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG : etwas
Butter in Stückerln,nicht zu weich100 gr.
Mehl200 gr.
Feinkristallzucker50 gr.
Staubzucker50 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
trockene Erbsen zum Blindbacken etwas
FÜLLE: etwas
Haselnüsse, gerieben/zum Bestreuen100 gr.
Rosinen50 gr.
Eier4
Milch lt.
Apfelsaft,warm etwas
Rohrzucker/zum Bestreuen30 gr.
Honig2 Eßl.
Spitzwegerichblätter200 gr.
Brennnesseln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst bereiten wir den Mürbteig,weil der ja so zirka 2 Stunden in Folie eingepackt,kühl rasten muss....

    2.In der Zwischenzeit gehn wir auf die Wiese und sammeln den Spitzwegerich und frische,schöne Brennnesselspitzen.....wieder zu Hause werden sie gewaschen,blanchiert und in Eiswasser abgeschreckt......auskühlen lassen und grob zerkleinern.

    3.Der Teig wird ausgerollt und eine Springform damit ausgelegt;Rand hochziehen. Mit den Erbsen befüllen, mit Backpapier belegen und im Rohr bei 180 Grad so 10 Minuten vorbacken.Anschliessend natürlich die Erbsen wieder entfernen.....

    4.Derweil machen wir die Eiermilch : die Milch mit den Eiern,Zucker,Honig und den Rosinen schön fleissig verrühren und zum Schluss die Kräuter drunter heben. Dann den Tortenboden damit befüllen, mit den Haselnüssen und braunem Zucker bestreuen und ab ins vorgeheizte Rohr damit....

    5.Bei 160 Grad zirka eine halbe Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.Mmmmmmm........ich liebe solche Unkrautvernichtung......und ich hoffe, ihr auch.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Unkrauttorte zum Kaffeeklatsch......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich