Spargel aus der Papierhülle mit Scampi

Rezept: Spargel aus der Papierhülle mit Scampi
für Spargelfan ein muss!!!
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für Spargelfan ein muss!!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
20 Stangen
Spargel weiß, frisch
2 Stk.
Passionsfrucht /Maracuja
100 ml
Passionsfrucht Fruchtsaft
1 Stk.
Vanilleschote
2 EL
Ahornsirup
150 ml
Olivenöl
1 Stk.
Eigelb
8 Stk.
Scampi oder Riesengarnelen
1 Stk.
Chilischote rot, entkernen, fein würfeln
2 Stk.
Knoblauchzehen, fein hacken
3 Zweige
Thymian frisch, fein hacken
2 Stk.
Backpapier je 30x30 cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
50,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spargel aus der Papierhülle mit Scampi

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Für die Dressing: Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Passionsfruchtsaft, Vanillemark und Ahornsirup verquirlen. Langsam 100 ml Olivenöl dazugießen, dabei kräftig weiterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein stück Backpapier in eine Auflaufform legen. Spargel darauf verteilen, Passionsfrüchte-Dressing darüber träufeln. Ränder des backpapiers mit Eigelb einpinseln. Ein zweites Stück Backpapier darauf legen und beide Bögen an den Seitenkanten doppelt zusammenfalten, so dass kein Dampf entweichen kann. Etwa 25 Minuten in den Ofen schmoren.
3
Inzwischen Scampi der Länge nach halbieren. Knoblauch, Thymian und Chili mit übrigem Öl verrühren. Scampi damit übergießen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und den Spargel mit den Scampi servieren. Dieses Rezept habe ich leztes Jahr während der Spargelsaison ausprobiert, es war ausgezeichnet!

KOMMENTARE
Spargel aus der Papierhülle mit Scampi

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja einfach lecker und ich nehme es mit Inge
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ein tolles Rezept! 5*****
Benutzerbild von Divina
   Divina
das ist ja wieder ein traumhafte komposition von dir
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Interessante Zutaten, probier ich !! 5***** LG Martin

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