Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß, frisch | 20 Stangen |
Passionsfrucht /Maracuja | 2 Stk. |
Passionsfrucht Fruchtsaft | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Scampi oder Riesengarnelen | 8 Stk. |
Chilischote rot, entkernen, fein würfeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, fein hacken | 2 Stk. |
Thymian frisch, fein hacken | 3 Zweige |
Backpapier je 30x30 cm | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Dressing: Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit Passionsfruchtsaft, Vanillemark und Ahornsirup verquirlen. Langsam 100 ml Olivenöl dazugießen, dabei kräftig weiterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Spargel waschen, schälen und die holzigen enden abschneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein stück Backpapier in eine Auflaufform legen. Spargel darauf verteilen, Passionsfrüchte-Dressing darüber träufeln. Ränder des backpapiers mit Eigelb einpinseln. Ein zweites Stück Backpapier darauf legen und beide Bögen an den Seitenkanten doppelt zusammenfalten, so dass kein Dampf entweichen kann. Etwa 25 Minuten in den Ofen schmoren.
3.Inzwischen Scampi der Länge nach halbieren. Knoblauch, Thymian und Chili mit übrigem Öl verrühren. Scampi damit übergießen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und den Spargel mit den Scampi servieren. Dieses Rezept habe ich leztes Jahr während der Spargelsaison ausprobiert, es war ausgezeichnet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Spargel aus der Papierhülle mit Scampi“