Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1 Kilogramm |
Apfelwein | 1 Liter |
Puderzucker | 75 Gramm |
Amaretto | 3 Esslöffel |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Sahnequark | 250 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 200 Gramm |
gehackte Mandeln | 40 Gramm |
Löffelbiskuits | 225 Gramm |
Mandelblättchen | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen,in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein weich dünsten.Anschließend auf die Seite stellen und abkühlen lassen.Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren.Die süße Sahne schlagen und mit Armarettomasse,Sahnequark und Doppelrahmfrischkäse zu einer Creme verarbeiten,die gehack´ten Mandeln unterrühren.Die Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein beträufeln.
2.Nun schichtweise Löffelbiskuits,Apfelscheiben und Quarkcreme in eine Form geben-die oberste Schicht sollte dabei aus Quark bestehen.Die Speise 1-2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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