1. Home
  2. Rezept
  3. Hessicher Apfelquark

Hessicher Apfelquark

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel1 Kilogramm
Apfelwein1 Liter
Puderzucker75 Gramm
Amaretto3 Esslöffel
süße Sahne Liter
Sahnequark250 Gramm
Doppelrahmfrischkäse200 Gramm
gehackte Mandeln40 Gramm
Löffelbiskuits225 Gramm
Mandelblättchen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein weich dünsten.Anschließend auf die Seite stellen und abkühlen lassen.Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren.Die süße Sahne schlagen und mit Armarettomasse,Sahnequark und Doppelrahmfrischkäse zu einer Creme verarbeiten,die gehack´ten Mandeln unterrühren.Die Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein beträufeln.

    2.Nun schichtweise Löffelbiskuits,Apfelscheiben und Quarkcreme in eine Form geben-die oberste Schicht sollte dabei aus Quark bestehen.Die Speise 1-2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Badebaerchen
    vom
    Profilbild von Badebaerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Hessicher Apfelquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich