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Cremige Mandeltarte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter150 gr.
Zucker90 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1
Mehl250 gr.
Butter für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für die Mandelcreme: etwas
Mandelblättchen130 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Speisestärke30 gr.
Für die Vanillecreme: etwas
Milch200 ml
Vanillepuddingpulver30 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß3 Blatt
Rum2 cl
Sahne200 ml
Außerdem: etwas
Amaretto zum Tränken etwas
Himbeeren zum Servieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig alle Zutaten (1-6) miteinander zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tarteform ( 24cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann erneut in den Kühlschrank stellen. 222222

    2.2. Den Backofen auf 190 Crad vorheizen. Für die Mandelcreme die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Mandelblättchen mit dem Quirl dazurühren und nach und nach die Eier. Zum Schluss die Speisestärke hineinrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen. In den Ofen schieben und ca.ca. §

    3.ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.3. Für die Vanillecreme 100ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hineingeben, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.4. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den kalten Pudding durch ein Sieb passieren. Den Rum erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine unter den Pudding ziehen, die Sahne steif schlagen und ebenfalls mit dem Pudding vermengen.

    6.5. Die abgekühlte Mandeltarte mit 1-2 EL Amaretto tränken, dann die Vanillecreme daraufstreichen. Die Himbeeren waschen und trocknen und auf der Tarte verteilen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    7.GUTEN APPETIT

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