Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Semmelbrösel | 3 EL |
Sahne | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Majoran nach Geschmack | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten.
2.Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Zwiebelwürfel, das Eigelb, die Semmelbrösel, Sahne, Petersilie und Vegeta hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Geschmack würzen. Die Zutaten mit den Händen gut vermengen. Dann aus dem Fleischteig zuerst ca. 15 Kugeln formen und diese dann flach drücken.
3.Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin bei hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Wenden die Pflanzerl in ca. 15 Minuten durchbraten.
4.Bei uns gab es heute Kartoffelpüree (mal aus der Tüte ... ;-))) und Butterbohnen dazu. Die Fleischpflanzerl schmecken auch kalt sehr lecker - leider bleiben bei uns selten welche übrig!
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vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl à la Heike“