1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl à la Heike

Fleischpflanzerl à la Heike

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stück
Eigelb1 Stück
Semmelbrösel3 EL
Sahne50 g
Petersilie gehackt2 EL
Vegeta Gewürz1 TL
Salz, Pfeffer, Majoran nach Geschmack etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten.

    2.Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Zwiebelwürfel, das Eigelb, die Semmelbrösel, Sahne, Petersilie und Vegeta hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Geschmack würzen. Die Zutaten mit den Händen gut vermengen. Dann aus dem Fleischteig zuerst ca. 15 Kugeln formen und diese dann flach drücken.

    3.Restliches Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Pflanzerl darin bei hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Wenden die Pflanzerl in ca. 15 Minuten durchbraten.

    4.Bei uns gab es heute Kartoffelpüree (mal aus der Tüte ... ;-))) und Butterbohnen dazu. Die Fleischpflanzerl schmecken auch kalt sehr lecker - leider bleiben bei uns selten welche übrig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl à la Heike“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich