Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße: | etwas |
Garnelenpaste | 1 EL |
Schalotte | 1 TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Palmzucker | 150 gr. |
Wasser | 550 ml |
Mieng Kam: | etwas |
Kokosraspeln | 5 EL |
Butter | 1 TL |
Erdnüsse | 3 EL |
Limette | 3 EL |
Schalotte frisch | 3 EL |
Ingwer frisch | 3 EL |
Chilischoten | 3 EL |
Lollo rosso | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Soße die Garnelenpaste und die Schalotten bei 180 °C 5 Minuten im Backofen rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen. Mit dem Ingwer in den Mixer geben und fein pürieren. Die Mischung mit Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben, gut durchrühren und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis sie auf etwa 250 ml reduziert ist. Abkühlen lassen.
2.Für das Mieng Kam die Kokosraspeln in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Den Salat waschen und die einzelnen Blätter abzupfen.
3.Alle restlichen Zutaten in kleine Schüsseln verteilen und um die Schüssel mit der Soße anrichten. Von jeder Zutat ein wenig in ein Salatblatt geben, zusammenfalten und essen.
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vom
Kommentare zu „Mieng Kam (Yvonne de Bark)“