Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er

Rezept: Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 Gramm
Mehl
4 Stück
Ei
90 Gramm
Butter zerlassen
1 Prise
Salz
1 Esslöffel
Puderzucker
6 Esslöffel
Milch
1 Esslöffel
Rum
Öl neutral
2 Stück
Orangen unbehandelt
12 Stück
Würfelzucker
1 Stück
Zitrone, den Saft davon
1 Esslöffel
Mandeln gehobelt
Orangenlikör z.B. Grand Marnier - zum flambieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
21,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er

Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flüssigen Teig verrühren. Wenigstens 30 Min. quellen lassen, dann noch mal gut durchrühren. Evtl. mit 1-2 EL Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von diesem Teig sehr dünne, helle Crêpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen. Die restliche Butter erwärmen. Die Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwürfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugießen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crêpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce beträufeln und einige Min. ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem angewärmten Orangenlikör flambieren. Brennend servieren.

KOMMENTARE
Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er

Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Richtig, das sind die 80er Jahre ! 5***** Sternchen dafür LG Heidi
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Die sind immer gut.. 5 Sternle für dich. LG Susanne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Oh wie gerne ich das esse und ich hoffe Dich zu besuchen 5****
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Hitverdächtig...LG Linda

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