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Crêpe Suzette - flambierte Crêpe, so schmecken die 80er

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 Gramm
Ei4 Stück
Butter zerlassen90 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker1 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Öl neutral etwas
Orangen unbehandelt2 Stück
Würfelzucker12 Stück
Zitrone, den Saft davon1 Stück
Mandeln gehobelt1 Esslöffel
Orangenlikör z.B. Grand Marnier - zum flambieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit den Eiern, etwa einem Drittel der zerlassenen Butter, dem Salz, dem Puderzucker, der Milch und dem Rum zu einem flüssigen Teig verrühren. Wenigstens 30 Min. quellen lassen, dann noch mal gut durchrühren. Evtl. mit 1-2 EL Mineralwasser verdünnen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von diesem Teig sehr dünne, helle Crêpes backen. Aus der Pfanne gleiten lassen, zu Vierteln zusammenklappen und warm stellen. Die restliche Butter erwärmen. Die Orangenschale mit den Zuckerwürfeln abreiben, dann die Orangen auspressen. Die Zuckerwürfel in der Butter schmelzen, den Orangen- und Zitronensaft dazugießen und 1-2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gefalteten Crêpes nebeneinander hineinlegen, mit etwas Sauce beträufeln und einige Min. ziehen lassen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und mit dem angewärmten Orangenlikör flambieren. Brennend servieren.

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