Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ Tl |
Himbeeren | 400 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Eierlikör | 6 EL |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Eier trennen, Eiweiße und 2EL Wasser steif schagen, 75g Zucker dabei einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse in einer am Boden gefetteten Springform (20cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20min. backen
2.Beeren, bis auf 40g, 2-3EL Wasser und 50g Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 3Blatt Gelatine einweichen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Püree verrühren. Dann in Rest Püree rühren. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit 2x waagerecht halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Püree auf dem Boden verstreichen. 2. Boden darauflegen. Ca. 1Stunde kalt stellen. 3Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit 3EL Eierlikör verrühren. Dann in 75ml Likör rühren. 5Minuten kalt stellen. 200g Sahne steif schlagen und unter den Likör heben. Die Likörsahne auf den zweiten Boden streichen. 3. Boden daraufgeben, ca. 1Stunde kalt stellen.
3.300g Sahne steif schalgen, Vanillezucke dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit Hälfte Sahne einstreichen. restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und rundherum als Tuffs an den Tortenrand spritzen. Kalt stellen. 1Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen mit 3EL Likör verrühren. Dann in 75ml Likör rühren. likör als Spiegel auf die Torte gießen und ca. 20min. kalt stellen. Mandeln goldbraun rösten, abkühlen und an den Tortenrand drücken. Rest Beeren jeweils auf einen sahnetuff setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoernchen6485
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Torte mit Himbeeren“