Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 p |
Backpulver | 1 p |
Milch | 125 ml |
Kakao | 40 g |
Mandelblättchen | 1 P |
Amaretto | 6 Pinnchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und anschließen die Hälfte des Mehles einsieben und unterrühren. Nun die Milch dazu und danach die restliche Menge Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao einsieben und unterrühren. Zum Schluß den Amaretto und die Mandelblättchen zufügen und nicht mehr zu kräftig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Und dannn mmmmhhhhh lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tortenfee69
vom
Kommentare zu „Amarettokuchen“