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Eifeler Mufflon-Stew

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mufflonrippchen, alternativ Lammrippchen1 kg
Rotwein trocken1 Flasche
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauch frisch5 Zehen
Kirschtomaten8 Stück
Tomatenmark2 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz5
Balsamico-Essig dunkel1 El
Brauner Zucker2 El
Fleischbrühe½ Liter
Olivenöl etwas
Kartoffeln festkochend3
Chillischote1
Schalotten frisch4
Thymian frisch2 Zweige
Graupen1 Päckchen
Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Olivenöl in einem Fleischtopf anbraten.Aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Das Suppengemüse putzen, in fingerdicke Würfel schneiden, die Schalotten schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, alles im Feischtopf anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten schmoren, Fleisch, Gewürze und Rotwein zugeben und ca. 2 Stunden weiter schmoren bis der Rotwein verkocht ist. den Zucker und das Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen, Fleisch wieder zugeben, ebenso Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner und schmoren bis der Rotwein verkocht ist. Das Fleisch wieder zugeben und schmoren bis der Rotwein fast komplett verkocht ist

    2.Mit der Fleischbrühe auffüllen und noch eine halbe Stunde schmoren. Das Fleisch rausnehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Lorbeer und den Thymian entfernen und die Soße mit dem Zauberstab pürrieren.

    3.Die Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden und in der Suppe/Soße garen. Die Fleischwürfel zugeben und abschmecken, die Kirschtomaten halbieren und zugeben.

    4.Die Graupen in der Gemüsebrühe garen und dazu reichen oder unterrühren.

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    Rezept von E****d
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