Suche nach: „Rezept für Mufflon“

Seite:

Mufflon – Rezepte für das wilde Schaf

Mufflons sind, was bis heute umstritten ist, entweder Vorfahren der frühen Hausschafe oder deren verwilderte Nachkommen. Sie lebten ursprünglich in Gebirgsregionen, kommen jedoch auch in Wäldern vor. Die Mufflons im Nahen Osten sind in Anatolien, im Kaukasus und Teilen des Iran und Iraks beheimatet. Das europäische Mufflon kommt in Mitteleuropa, auf Korsika und Sardinien vor – von dort stammen daher auch viele Mufflon-Rezepte, da die Tiere primär wegen ihres Fleisches gejagt werden.

Wie Sie Mufflon am besten zubereiten

Meist wird für den Verzehr das Fleisch von Mufflonweibchen und -lämmern verwendet, da das der Widder sehr herb ist. Mufflon lässt sich ähnlich wie Rehbraten vorbereiten. Wichtig ist das Beizen des Fleisches in einer zunächst aufgekochten und zum Einlegen abgekühlten Essenz aus Salz, Essig und Gewürzen. Die Einlegezeit beträgt mindestens zwölf Stunden. Bei Mufflon-Rezepten handelt es sich meist um solche für Braten, Ragout oder Gulasch. Passende Kombinationen sind wie bei anderen Wildgerichten etwa Rotkraut, süßliche Saucen, Maronen und Knödelvarianten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung